33a504c8

Ключевский Влад - Не Та Реальность



sf Влад Ключевский Не та реальность ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-07-03 304B8069-EE04-4C73-99EC-0A2B5834712A 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Влад Ключевский
Не та реальность
— Зря я Куньку послушал, — всю дорогу сокрушался Лешка и аккуратно сплевывал себе под ноги, с досады, — Где мне теперь Нтих чудодеев искать? — Лешка пешком прошел уже всю Большевистскую улицу, прошел под коммунальным мостом, но не встретил ни одной живой души — Энск будто весь вымер.
— Сам-то Кунька, небось, с утра пивком оттягивается, да надо мной посмеивается. Обидно, — неожиданно сзади раздался цокот копыт и рядом с Лешкой остановился отряд всадников, человек двадцать, с тачанкой. Огромный мужик в папахе с красным околышком, в бурке и с плетью в руке наклонился с коня:
— Слышь, мужик, где тут у вас Лешка обретается?
— И-и-и!! — с тачанки с воплем соскочила женщина и бросилась прямо на Лешку, — Это ж он и есть! Нашли! — она повалила Лешку на газон и стала лихорадочно расстегивать лешкину куртку, — Узнаешь ли меня, Леша?
— Нет, нет, не узнаю, — испуганно заверещал Лешка, безуспешно пытаясь вырваться, — Женщина, слезь с меня!
— Да, Нто ж я, Анка-пулеметчица! Ты же про меня столько грязных анекдотов знаешь. И всем рассказываешь!
— Не знаю я никакой Анки-пулеметчицы! — еще громче закричал Лешка, — У меня жена есть!
— Леша, ты меня не понял. Я же только хотела спросить: ты пить бросишь? Или нет? — рука Анки потянулась к пистолету.
— Нет, нет, никогда! — Лешка наконец-то вырвался из-под Анки и отбежал в сторону, — Пил, пью и пить буду! На том стояла, стоит и стоять будет земля российская!
— Ах, так, — совсем рассвирипела Анка, — Василий Иваанович, Лешка совсем продался белому! — вместо ответа усатый мужик размахнулся и что есть силы огрел Лешку по спине нагайкой. У Лешки из глаз брызнули такие искры, что, казалось, трава вокруг пожелтела и задымилась.
— А-а-а!! — истошно завопил Лешка и бросился бежать.
— Анка, Петька! Разворачивайте тачанку! Огонь по продажной шкуре!

Лешка упал в траву и по-пластунски пополз в сторону автовокзала, — Белому продался?! Недолго ж ты у нас протянешь!! — захлопали винтовочные выстрелы, застрочил пулемет. Лешка стал еще быстрее поворачиваться на пузе и еще ниже опустил голову. Вдруг совсем близко от себя Лешка услыхал веселое бормотание:
— Вот бутыль пустой — очень всем нужной. Нет, не нужной, а нужный. Трам-парам-парам. — Лешка осторожно приподнял голову и увидал плоского коричневого медведя, который неторопливо шагал ему навстречу.
— Тьфу ты! — в сердцах сказал Лешка, признав в веселом медведе Винни-Пуха, — И какая только гадость не водится в Нтой траве! — медведь подошел поближе к Лешке и остановился:
— Алексей Петрович? — вежливо осведомился Винни-Пух, — А вот бутыль пустой — очень вам нужной! Если решил бросить пить, то только такой бутыль и нужной! Трам-парам!

А ты решил бросить пить?
— Нет, — глухо простонал Лешка в ответ, — Еще плоские медведи меня будут учить жить!
— Ах, так! — злобно зашипел Винни-Пух и вцепился когтями в лешкины щеки.
— А-а-а!! — от боли завопил Лешка и что есть силы ударил Винни-Пуха кулаком. Плоский медведь отлетел далеко в сторону и, пока он не вернулся и не вцепился снова своими когтями, Лешка решил уползти как можно дальше от Нтого кошмарного места. Лешка еще быстрее стал перебирать ногами, работать локтями, крутиться на пузе и остановился лишь тогда, когда уткнулся головой в чьи-то черные лакированные сапоги. Он осторожно поднял голову:
— Хе-хе! — весело сказал толстый белобрысы



Назад