33a504c8

Ковальчук Игорь - Бессмертные 1



ИГОРЬ КОВАЛЬЧУК
БЕССМЕРТНЫЕ
Аннотация
Перед вами история юности Руина Армана, ставшего впоследствии величайшим магом мира Асгердан, в просторечии именуемого Центр.
Выросший при дворе своего отца, жестокого Правителя мира под названием Провал, молодой маг поневоле оказывается втянут в смертельные дворцовые интриги. Ради защиты своей сестры, принцессы Морганы, Руин Арман делает попытку убить обезумевшего Правителя, но терпит неудачу.

Его приговаривают к медленной мучительной смерти в одном из дальних миров. Случайно этим миром оказался Асгердан, принадлежащий кланам бессмертных, миром причудливого сплетения техники и магии.
В это же время принцессу Моргану похищает человек, которого называют Ликвидатор.
Большое спасибо Свиридовой Веронике за помощь в формировании замысла
ПРОЛОГ
Солнечным утром, в восемь утра, когда покидаешь свою квартиру, подходишь к машине и собираешься вставить ключ, понимаешь, что это для тебя день только начался. А солнце уже давно встало, и летом для него восемь утра — едва ли не середина дня. Мир и человек зачастую работают в совершенно разных ритмах, но таков распорядок жизни делового мира — офисы и биржи открываются только в девять утра.
Биржа появилась из-за поворота, как иногда с противоположной стороны острова появляются корабли — быстро, но все же не совсем сразу, даже если едешь с большой скоростью. Сначала край лестницы и первая колонна в колоннаде, потом весь ряд и само здание, разрезанное каменным лесом на равные прямоугольнички, и три двери в ряд, средняя всегда нараспашку, даже когда подмораживает — зимы-то настоящей в этих широтах не бывает. По том это строение во всей своей красе предстает перед глазами и снова исчезает, потому что парковать машину надо напротив, через площадь, а оглядываться некогда.
А там уже, как всегда, полным-полно машин и людей, негде ступить, шумно и весело. В основном это хорошо одетые мужчины, хотя встречаются и женщины в строгих деловых костюмах. Они начинают обсуждать сделки, едва выбравшись из машин.
Эта картина возникающей из-за поворота панорамы биржевого царства так же величественна, как и столбики цифр на биржевом табло. Достаточно лишь представить себе, какие огромные суммы крутятся перед глазами, сколько человеческого труда и возможностей они олицетворяют.

Однако в наше время вовсе незачем поутру ехать на биржу, достаточно сесть за домашний компьютер и забраться в сеть. А дальше можно просто наблюдать за жизнью биржи по схемам, визуальным картинкам или цифровым приложениям, а можно и поучаствовать. Прежде чем положить руки на клавиатуру, она всегда вызывала в памяти панораму биржи, постепенно появляющейся из-за поворота.
А потом уже нельзя отрываться, потому что в игре порой бывает важна каждая секунда. Вот столбцы, что ж, двадцать сюда, тридцать туда, эти акции хороши, надежны, но для мгновенной игры не подходят, а вот с этими деловой человек связываться не станет, если, конечно, не хочет отхватить несколько сотен шального дохода. Заработать можно было и на перепродаже ценных бумаг, если курс неустойчив (неважно, падает он или взлетает), и на посредничестве в торговле большими партиями какого-нибудь товара… Она с напряжением, но без особого трепета следила за тем, как сменяются цифры на миниатюрном подобии биржевого табло, и ни минутой раньше, ни минутой позже коснулась нужной клавиши.
За три часа работы по скромному подсчету выходило… Ага, вот и итог, в сумме чистого дохода получилось тысяча шестьсот двенадцать — неплохо.
Вообще-то она, как и все ее р